Двадцать два депутата Архангельской Думы вынесли себе предупреждение за сокрытие доходов – Северные Новости

Двадцать два депутата Архангельской Думы вынесли себе предупреждение за сокрытие доходов

Двадцать два депутата Архангельской Думы вынесли себе предупреждение за сокрытие доходов

Архангельская прокуратура провела проверку достоверности отражения депутатами Архангельской городской Думы сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год. И установила случаи неполного отражения этих сведений.

Проверяя исполнение антикоррупционного законодательства народными избранниками, прокуратура обнаружила факты его нарушения. Сведения о доходах и имеющихся счетах в кредитных организациях депутаты указали не полностью. Как и утаили сведения об участии в коммерческой организации в качестве ее совладельца. Не указали объекты недвижимости в собственности, а также не осветили обязательства по договорам участия в долевом строительстве.

По итогам прокуратура города внесла председателю Архангельской городской Думы представление об устранении допущенных нарушений закона.

И вот на 19 сессии 27 созыва Архангельской городской Думы принято решение о применении мер ответственности к 22 из тридцати депутатов. В итоге, депутаты Архангельской городской Думы, в том числе и допустившие нарушения, избрали себе в качестве такой меры предупреждение.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: