Экоактивистов снова задерживают на площади Ленина в Архангельске

После объявления бессрочной акции протеста в ходе митинга 7 апреля, на площади Ленина в Архангельске постоянно собираются люди. Они пьют чай, общаются, не разворачивают плакаты. Накануне, в понедельник, на площади задержали десятерых экоактивистов. В эту минуту семеро из них ждут начало судебного заседания. На большинство задержанных составлены протокола об участии в шествии и митинге. Сегодня полиция задержала ещё пятерых человек на площади Ленина, среди них Анатолий Бызов, выступавший 7 апреля на сцене митинга.

В ходе шествия и митинга 7 апреля в Архангельске собравшиеся объявили о бессрочной акции экопротеста на площади. Они установили две палатки. Полицейские позже забрали установленные конструкции, но люди остались на площади. Строительство полигона для ТКО из Москвы и Подмосковья ведётся с июля 2018 года. Жители региона с конца августа выходят на митинги и иные акции протестов, требуя закрыть стройку, а губернатора Игоря Орлова, поддержавшего проект, отправить в отставку. В ночь с 14 на 15 марта в районе Шиеса произошли столкновения между активистами и водителями грузовиков, подробнее об этом можно прочитать в материале «Шиес: противостояние 14/15«. После этого в регионе началось тотальное преследование активистов. В общей сложности под разными предлогами задерживались пятеро человек, проводились обыски.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: