Экоактивисты остановили грузовики с отходами из Сабетты в Архангельске – Северные Новости
18+

Экоактивисты остановили грузовики с отходами из Сабетты в Архангельске

Постоянные участники архангельской «экобессрочки» перекрыли выезд с территории Соломбальского терминала Архангельского порта, где с пятницы ведётся разгрузка отходов из Сабетты.



Несколько человек приехали сегодня днём в Соломбалу и остановили по меньшей мере три грузовика, которые вывозят груз с судна YAMAL IRBIS. Они считают, что вывоз мусора на городскую свалку из другого региона незаконен.

В свою очередь водители заявили, что в бик-бэгах мусор и разрешили активистам заглянуть в мешки. Судя по тому, что мусор вывозится вперемешку с землёй, речь действительно может идти о рекультивации земель после «генеральной уборки Арктики».

Кроме того, на место была вызвана Архангельская областная служба спасения, которая проверила мусор на радиоакивность. По словам приехавшего специалиста, радиационный фон в кузове грузовиков в пределах нормы.

Выяснилось, что у водителей не было документов на вывозимый мусор. Они разгрузились  и прекратили работу. Документы обещали предоставить в понедельник.

На место прибыли полицейские. Сотрудники МВД переписали данные нескольких человек и попросили их отойти. Однако собравшиеся не подчинились.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: