Экс-чиновник из Архангельской области 12 лет скрывался от следователей – Северные Новости

18+



Экс-чиновник из Архангельской области 12 лет скрывался от следователей

В Москве задержан подозреваемый в получении взятки в крупном размере бывший начальник отдела государственного областного заказа по товарам и услугам департамента по конкурентной политике Архангельской области Сергей Акулов. Он обвиняется в получении взятки. Экс-чиновник скрывался от следствия с 2009 года.

Андрей Сырцев в конце января 2009 года получил от своего друга — советника заместителя главы администрации Архангельской области по строительству Николая Беспалого — предложение Акулова выступить посредниками в вымогательстве и получении Акуловым взятки в размере 1 миллион рублей. Взятка вымогалась у гендиректора одного из коммерческих предприятий Архангельска за победу на аукционе по поставке автомобилей для местного училища на сумму 29 миллионов рублей.

При передаче взятки для Беспалого и Акулова, Сырцев был задержан.

Беспалый и Сырцев признаны виновными в пособничестве в получении взятки и получили 7 и 8 лет лишения свободы.

Главный бенефициар сделки Акулов скрылся и был объявлен в международный розыск.

Сейчас он задержан в Москве и доставлен в Архангельск. Акулову предъявлено обвинение в получении взятки. От дачи показаний обвиняемый отказался.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: