Ещё один памятник архангельских головотяпов – Северные Новости

18+

.

Ещё один памятник архангельских головотяпов

Ещё один памятник архангельских головотяпов

Участок тротуара метров в 50 на проспекте Ленинградском от остановки «Улица Октябрят» до пешеходного перехода, по чётной стороне домов, не убирался с начала зимы. И вот, вторую неделю как, тут стали видны следы снегоуборочной техники. Но до конца почистить пешеходную зону тракторам так и не удаётся. Метров двадцать остаются неубранными и труднопроходимыми.

Перепады температур, снегопады и люди превратили этот кусок в опасный для жизни и здоровья аттракцион. Колдобины, наледь, снежная каша требуют особого внимания. И если молодые люди ещё тут как-то проскакивают, балансируя руками, то возрастное население, особенно с проблемами опорно-двигательного аппарата, рискует сильно.

Пожилая женщина (на снимке) преодолевала эти двадцать метров минут пять, тщательно нащупывая тростью твёрдые участки снега и продвигаясь мелкими шажками к заветному переходу. Пешеходный переход тут один. Ближайший только на следующей остановке у торгового центра. Поэтому иного выхода, как пробираться сюда, нет.

Не подумайте, злого умысла у дорожников никакого нет. Если предыдущего подрядчика ещё можно упрекнуть, что они нечётную сторону проспекта Ленинградский не чистили, аккурат от Касаткиной до Первомайской, то нынешний попробовал. И не получилось. Причина очевидная, но не оправдательная.

Контракт с подрядчиком администрация Архангельска заключает на механизированную уборку улиц и тротуаров. Только вот после ремонта Ленинградского, столбы под светофоры и дорожные знаки другие «ответственные» лица забабахали прямо посреди пешеходной дорожки. И если до недавнего времени трактора эти препятствия виртуозно объезжали, то после установки вдоль трассы ограждений, объехать столбы по обочине уже не получается.

В очередной раз проявилась бездумность, если не сказать, безмозглость наших доморощенных головотяпов. Что же касается нынешних подрядчиков и городских чиновников, то хочется обратить их внимание на этот проблемный участок. И другие подобные. Трактором не получается, так надо лопаты в руки взять.. Жители страдать не должны. Да и самим спокойнее. Ну как, не приведи Господь, кто-то на колдобинах серьезно поскользнётся. Дойдёт до суда, дороже обойдётся.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: