«Европу» закрыли на девять суток, а «29» — на месяц

Внеплановые проверки организаций общественного питания: кафе-бара «29» (ИП Байрамов М.Т.о) и бара «Европа» (ООО Кошелев») прошли 17 сентября 2019 года и выявили грубые нарушения законодательства.

В кафе-баре «29» набор и площади помещений не обеспечивают соблюдение санитарных правил; помещение кухни не оборудовано бактерицидной лампой; разделочные доски и ножи — без маркировки; на предприятии работают лица, не прошедшие медицинский осмотр и без аттестации; не соблюдаются санитарные требования к личной гигиене персонала.

В баре «Европа» не обеспечено соблюдение правил техники безопасности; у холодильной витрины стекло в трещинах; отсутствуют необходимые условия для приготовления блюд, мытья кухонной посуды; помещения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии и др.

Таким образом создается угроза возникновения и распространения инфекционных заболеваний, в том числе острых кишечных заболеваний, среди людей, и, следовательно, угроза их жизни и здоровью. 21 октября 2019 года Управлением были введены временные запреты деятельности баров до рассмотрения дел судом.

24 октября 2019 года Северодвинский городской суд вынес постановление о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности кафе-бара «29» сроком на 30 суток, а 25 октября — о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности бара «Европа» сроком на 9 суток.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: