Фермер из Архангельской области пойдёт под суд за растрату гранта в 12 миллионов рублей – Северные Новости

Фермер из Архангельской области пойдёт под суд за растрату гранта в 12 миллионов рублей

Фермер из Архангельской области пойдёт под суд за растрату гранта в 12 миллионов рублей

Глава фермерского хозяйства Владимир Викторов привлекается к уголовной ответственности за мошенничество. Пострадавшим себя считает Министерство АПК и торговли Архангельской области.

Обвинительное заключение в отношении 43-летнего фермера утверждено заместителем прокурора области. Владимир Викторов обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере по статье 159 ч.4 УК РФ.

Следствие установило, что фермер из Приморского района Архангельской области в 2016 году подал документы на участие в реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Архангельской области на 2013-2020 годы.

Заявку в министерство агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области  на получение гранта на развитие семейной животноводческой фермы он подал вместе с подложными документами. Выходило, что по ним он и его родственники, ведут производственную деятельность, основанную на их личном участии, что у самого фермера имеются собственные средства в размере 10 процентов от стоимости планируемых приобретений, об аренде коровника на 400 голов в деревне Хорьково МО «Лявленское» Приморского района.

А ещё Владимир Викторов предоставил бизнес-план, в котором отразил намерение развивать семейную животноводческую ферму.

Сотрудники министерства заявку и приложенные к ней документы рассмотрели и и в мае 2016 года перевели на расчётный счет фермера грант в размере 12 миллионов 120 тысяч рублей.

Викторов же деньги похитил и распорядился ими по своему усмотрению.

Теперь уголовное дело фермера будет рассматриваться в Октябрьском районном суде Архангельска.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: