Гибель мужчины и его дочери перед Новым годом можно было предотвратить

Прокуратура Архангельской области утвердила уголовное дело в отношении в отношении начальника отдела МВД России по Онежскому району Сергея Кокорина, который обвиняется в халатности, повлёкшей гибель двоих людей.

По данным ведомства, Кокорин не организовал дежурство полицейских на левом берегу в Онеге. Из-за этого представители МВД не смогли вовремя приехать на вызов.

«В ночь на 29 декабря прошлого года поступил звонок в дежурную часть. Мужчина говорил, что находится у себя дома вместе с дочерью, а дом окружают бандиты. При этом звонивший признался, что употреблял наркотики. Добраться на место полицейские не смогли из-за ледохода. В результате мужчина убил 12-летнюю дочь и себя», — пояснил представитель прокуратуры.

Дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) направлено в Онежский городской суд.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!


Похожие

Оставить комментарий

*

code

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: