Годзиш: Парковка на площади Профсоюзов является важной и нужной

Глава администрации Архангельска Игорь Годзиш считает, что превращение площади Профсоюзов в глобальную парковку неизбежно.

Ранее мы писали о планах на будущее площади, которые заключаются в организации большой парковке и установке памятника Иоанну Кронштадтскому.

«Предложено сделать на площади Профсоюзов парковку для частного транспорта и для автобусов, переделать схему движения на площади, сделать разделительные полосы. На сегодняшний день город разрабатывает техническое задание, чтобы объявить конкурс на проектирование. Сегодня центральная часть площади не используется совсем, а когда будет запущен Троицкий собор, там начнутся проблемы. По всем церковным праздникам начнётся большое скопление людей, поставить машину будет негде», — рассказал Годзиш на пресс-конференции, прошедшей сегодня в Архангельске.

Глава города также рассказал, что «второй частью проекта предусматривается установка сцены для проведения городских праздников и концертов», в том числе, Первомайской демонстрации, которая традиционно заканчивается митингом.

Что касается памятника Иоанну Кронштадтскому, глава города признался, что такой вариант тоже рассматривается, но пока ни одна организация подобных заявок не вносила в администрацию города. Предполагается, что на этом месте сначала обустроят газон, а потом будут обсуждать памятники.

«Парковка является очень важной, серьёзной, и нужной. Перед МРВ тоже будет парковка. Эти парковки будут востребованы и для тех, кто приезжает на концерты в Дворец профсоюзов», — сказал Годзиш.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: