Горадминистрация Архангельска хочет наблюдать за уборкой снега онлайн – Северные Новости

18+

.

Горадминистрация Архангельска хочет наблюдать за уборкой снега онлайн

Горадминистрация Архангельска хочет наблюдать за уборкой снега онлайн

Данная инициатива преподносится как дополнительная услуга со стороны «Плесецкого дорожного управления» для жителей города. Впрочем население областного центра и без онлайн-систем не устаёт жаловаться на плохую уборку снежных заносов. Особенно это касается внутридомовых проездов, где ситуация очевидно катастрофическая.

Рупор городской администрации — газета «Архангельск — город воинской славы» — со слов руководства ПДУ, сообщает, что такой технической возможности на сегодняшний день нет, поскольку подрядчик и субподрядчик работают на разных платформах. В то же время, на одной из пресс-конференций прошлой зимой такую систему руководство ПДУ продемонстрировало журналистам на обычном смартфоне. Соответственно техническая возможность показать хотя бы движение уборочной техники ПДУ есть уже сейчас.

Тем не менее, глава города Игорь Годзиш поручил департаменту транспорта, строительства и городской инфраструктуры включит такое условие в следующий контракт на содержание дорог. Во сколько обойдётся бесполезная услуга жителям Архангельска, не сообщается.

Тем временем, ПДУ может не получить контракт на следующий зимний сезон. Городская прокуратура заподозрила ПДУ в мошенничестве в рамках исполнения муниципального контракта.

По данным ведомства, ПДУ выставляло недостоверные счета для оплаты фактически не оказанных услуг по вывозке снега с территории Архангельска с декабря 2017 по март 2018 года. За уборку, которая фактически была не произведена, горадминистрация выплатила более 500 тысяч рублей.

В МВД региона 31 октября заведено уголовное дело по факту мошенничества, совершённого в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Напомним, что в начале работы по муниципальному контракту ПДУ уже получило штраф в 350 тысяч рублей. Двухгодичный контракт на уборку улиц Архангельска составляет 593 миллионов рублей.

Годзиш На одной из встреч с журналистами заявил, что администрация разорвёт контакт с ПДУ, если компания не будет выполнять своих обязательств. Если суд признает дорожников виновными в мошенничестве, администрация обязана будет пересмотреть контракт и, скорее всего, его разорвёт.

Отметим, что с 22 по 25 ноября в городе выпало 24 миллиметра осадков, что соответствует 20 сантиметрам снежного покрова или 45% месячной нормы. Максимальный суточный выход спецтехники на линии составил 60 единиц. Но этого не хватило на оперативную и качественную уборку улиц, что повлекло за собой ухудшение аварийной ситуации.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: