Губернатор Архангельской области получил право отстранять глав муниципалитетов – Северные Новости
18+

Губернатор Архангельской области получил право отстранять глав муниципалитетов

Депутаты Архангельского областного Собрания приняли пакет законов, среди которых поправки в Устав Архангельской области. Самым заметным изменением стало право губернатора откстранять от должностей глав городов и муниципалитетов.

«В Уставе закрепляется право вносить предупреждение или выговор главе муниципалитета в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения им полномочий, а также отрешать его от должности, если он не реагирует на предупреждения и выговоры или в связи с неисполнением социальных показателей по экономическому развитию территории», — говорится в сообщении пресс-службы заксобрания.

Некоторые депутаты уже отметили, что поправки фактически делают невозможными конфликты между губернатором и главами. Как пример называется эпичный конфликт между мэром Донским и губернатором Киселёвым, который длился несколько лет и закончился уголовными делами и заключением под стражу Александра Донского.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: