Губернатор Цыбульский отказал Рослеспрофсоюзу в лесовосстановлении на Шиесе – Северные Новости

18+



Губернатор Цыбульский отказал Рослеспрофсоюзу в лесовосстановлении на Шиесе

Губернатор Цыбульский отказал Рослеспрофсоюзу в лесовосстановлении на Шиесе

Председатель Рослеспрофсоюза Денис Журавлев выступил с инициативой обеспечить лесовосстановление на территории станции Шиес силами российских лесничеств. Об этом он заявил на встрече с губернатором Архангельской области Александром Цыбульским.

Глава Поморья ответил, что рекультивация земли и воспроизводство леса на Шиесе относятся к компетенции и к обязанности инвестора.

Власти снесли лагерь экоактивистов на Шиесе

«Вы можете проконтролировать, как будут высаживать лес, и потом взять его под свой патронаж», — посоветовал Цыбульский Журавлёву.



Строительство мусорного полигона на станции Шиес началось летом 2018 года в партизанском режиме и без строительных и экологических согласований. Первые протестные акции местного населения прошли уже в августе, а в октябре губернатору Игорю Орлову пришлось презентовать проект и признаться о своей осведомлённости. Ранее он отрицал строительство мусорной свалки. Продолжающиеся массовые акции протестов и строительство лагеря экоактивистов на Шиесе сказались на карьере Орлова, который был отправлен в отставку. Новый глава региона Александр Цыбульский объявил о закрытии проекта.

Накануне власти снесли лагерь активистов.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: