Холодная некомпетентность. Как власти Архангельска каждый год морозят город – Северные Новости
18+

Холодная некомпетентность. Как власти Архангельска каждый год морозят город

Холодная некомпетентность. Как власти Архангельска каждый год морозят город

Жители Архангельска продолжают мёрзнуть в своих домах, хотя ещё вчера власти города возобновили отопительный сезон из-за холодов. Причины разные — где-то дома не подключают управляющие компании и ТСЖ, а где-то ещё не хватает температуры в теплоносителе.

Ещё в начале мая администрация областного центра и ТГК-2 согласовали график гидравлических испытаний, которые должны были начаться с 23 мая. Уже 16 мая глава города Дмитрий Морев распорядился завершить отопительный сезон, ссылаясь на некие прогнозы синоптиков, о грядущем потеплении. Однако все погодные информеры и многолетний опыт подсказывали — ещё будут традиционные майские холода.

После отключения отопления наступили холода, пошёл снег, а ТГК-2 в пятницу опубликовала согласованный график отключений горячего водоснабжения с 23 мая. Одновременно в администрации заявили, что график — фейк. Судя по всему, там опомнились и решили возобновлять теплоснабжение хотя бы на объектах социалки, где уже вовсю мёрзли школьники, детсадовцы и пациенты местных больниц. Но забыли согласовать свои мысли с энергетиками. Отсюда и родился фейк о фейке.

В понедельник уже стало понятно, что социальное напряжение в городе достигло своего пика. Соцсети взорвались критикой городских властей, да и властей в целом. Особенно плохо выглядела администрация города на фоне новостей из муниципалитетов области, где теплоснабжение не отключали.

В понедельник заявили о возобновлении отопительного сезона.

Но за один день город не подключить. Кроме того, до сих пор не поступили уведомления управляющим компаниям. Не ведётся подомовой контроль исполнения распоряжения главы города. Соответственно архангелогородцы ещё во многих домах продолжают мёрзнуть и проклинать Морева с его командой.

Ежегодная некомпетентность городских властей, конечно, поражает. Но не только — она становится объектом внимания даже федеральных телеканалов. Но на нашей памяти, прокуратура лишь однажды вмешалась в аналогичную ситуацию и потребовала возобновить отопительный сезон, хотя всё это происходит ежегодно.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: