Игорь Скубенко снялся с выборов главы Северодвинска. И предложил всем соперникам сделать то же самое – Северные Новости
18+

Игорь Скубенко снялся с выборов главы Северодвинска. И предложил всем соперникам сделать то же самое

Игорь Скубенко снялся с выборов главы Северодвинска. И предложил всем соперникам сделать то же самое

Сегодня в социальных сетях глава Северодвинска Игорь Скубенко сообщил, что он снимает свою кандидатуру с конкурса по выборам главы города. Причиной такого решения он назвал то, что избирать руководителя Северодвинска должен новый состав горсовета, выборы которого состоятся в единый день голосования.

С предложением поступить, как он, Игорь Скубенко обратился и к своим оппонентам, выдвинувшимся на конкурс, а к вопросу избрания нового главы Северодвинска вернуться после выборов и формирования нового состава городского Совета депутатов.

Цитата

Игорь Скубенко, глава Северодвинска:

 — Моя позиция основывается на честности самой процедуры и в первую очередь ориентирована на интересы северодвинцев. Голосуя за конкретных депутатов, вы доверяете им взять на себя ответственность в том числе и за решение, кто будет управлять городом, кто наиболее компетентен в решении каждодневных задач, направленных на развитие Северодвинска. В числе кандидатов в депутаты я вижу много достойных людей, которые действительно пошли на выборы не ради личной выгоды, а ради того, чтобы работать, делая наш город лучше. Уже сейчас, по составу кандидатов в депутаты, по самой избирательной кампании видно, что наш городской Совет депутатов может обновиться значительно. И я убежден, при таких условиях можно обеспечить всенародную поддержку выбора Главы нашего города.

Напомним, что завтра, в воскресенье, 4 сентября конкурсная комиссия должна подвести итоги конкурса кандидатов на должность Главы Северодвинска.

Глава Северодвинска Игорь Скубенко неоднократно заявлял, что нового главу должны выбирать вновь избранные депутаты. Так, с его точки зрения, работа будет эффективнее: именно с этим составом депутатов главе города предстоит совместно решать городские вопросы в последующие 5 лет. Легитимность главы муниципального образования обусловлена легитимностью избравшего его представительного органа. Этого же мнения придерживается и секретарь Северодвинского местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Алсуфьев. В мае на встрече с участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» он заявил, что работа городских депутатов нового созыва с руководителем города, которого они выберут, позволит сформировать эффективную управленческую команду на ближайшие пять лет.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: