Как изменились цены на товары и услуги за январь в Архангельской области

Цены на товары и услуги в Архангельской области повысились в январе в среднем на 0,9%, сообщает Архангельскстат.

Среди продовольственных товаров больше всего подорожали овощи — на 14,3%: чеснок подорожал на 24,9%, свежие огурцы – на 17,2%, капуста – на 15,8%, лук репчатый – на 13,8%, помидоры – на 13,7%, морковь – на 7,6%, картофель – на 5,9%. Среди фруктов и цитрусовых выросли цены на виноград – на 21,0%, яблоки – на 7,4%, груши – на 6,7%.

В то же время стали дешевле лимоны и апельсины – на 4,3% и 2,6% соответственно.

Из других продуктов питания зафиксировано повышение цен на мороженое – на 5,6%, рыбу мороженую неразделанную – на 3,8%, пшено – на 3,6%, консервы овощные для детского питания – на 2,8%, колбасу полукопченую и варено-копченую, кетчуп и перец черный (горошек) – на 2,4%, свинину бескостную и яйца куриные – на 2,1%.

Среди услуг заметный рост на экскурсии – на 4,2%, медицинские услуги – на 2,6%. Из бытовых услуг зафиксирован рост цен на ритуальные услуги – на 1,8%. Тарифы на коммунальные услуги выросли на 1,4%, из них газоснабжение и услуги по снабжению электроэнергией – на 1,7%, оплата холодного водоснабжения и водоотведение – на 1,6%, отопление и горячее водоснабжение – на 1,3%. Тарифы на жилищные услуги повысились на 1%.

Проезд в поездах дальнего следования подешевел на 6,7%.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!


Похожие

Оставить комментарий

*

code

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: