Как подорожала жизнь в Архангельской области в ноябре
18+

Как подорожала жизнь в Архангельской области в ноябре

Как подорожала жизнь в Архангельской области в ноябре

В ноябре 2018 года цены на тарифы, товары и услуги на потребительском рынке Архангельской области повысились на 0,7%.

Среди продуктов больше всего подорожал сахар, его стоимость поднялась на 8,4%.

Пшено подорожало на 8,0%, кулинарные изделия из птицы – на 5,0%, майонез – на 3,3%, филе рыбное – на 2,9%, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной – на 2,8%, йогурт и крупы овсяную и перловую – на 2,6%, овсяные хлопья «Геркулес»– на 2,4%, шоколад – на 2,1%. В группе плодоовощной продукции выросли цены на огурцы свежие – на 28,3%, помидоры свежие – на 21,9%, виноград – на 6,7%, бананы – на 6,3%.

Подешевели по сравнению с октябрем 2018 года свёкла столовая – на 14,9%, лимоны – на 8,4%, апельсины – на 7,8%, яблоки – на 6,9%, морковь – на 4,0%, капуста белокочанная свежая – на 3,2%, картофель – на 3,1%. Из других наблюдаемых продуктов питания зафиксировано снижение цен на консервы мясные – на 1,6%, смеси сухие молочные для детского питания – на 1,1%, яйца куриные – на 1,0%, масло подсолнечное – на 0,9%, кофе натуральный растворимый и хлопья
из злаков (сухие завтраки) – на 0,8%, консервы рыбные в томатном соусе – на 0,7%. В группе алкогольных напитков подешевели пиво отечественное – на 2,3% и вино виноградное столовое (сухое, полусухое, полусладкое) крепостью до 14% и содержанием до 8% сахара – на 1,1%.

В группе непродовольственных товаров наблюдалось повышение цен на перевязочные материалы – на 5,%, дизельное топливо – на 4,4%, печатные издания и товары для животных – на 1,3%, бумажно-беловые товары – на 1,2%, инструменты и оборудование – на 1,1%, предметы садоводства – на 1,0%, легковые автомобили – на 0,8%, табачные изделия – на 0,6%.

В сфере услуг подорожал проезд в междугородном автобусе – на 11,4%, услуги дошкольного воспитания – на 2,7%, ремонт, пошив одежды и обуви – на 1,2%, медицинские и ритуальные услуги – на 0,9%. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги выросли на 2,5%, в том числе коммунальные услуги – на 3,4%, жилищные услуги – на 1,4%. Стали дешевле услуги банков – на 0,8%, услуги профессионального обучения – на 0,6%, сообщает Архангельскстат.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: