Камарилья, которая пиарится и танцует — новые цитаты губернатора Орлова

Ряд СМИ опубликовали альтернативную версию выступления губернатора Архангельской области на встрече с ветеранами в Северодвинске. Но, ставшее уже крылатым, выражение о шелупони почему-то исчезло из видеозаписи.

«Я двадцать с лишним лет прожил здесь, у меня здесь дети родились, а всякая шелупонь, которая есть никто и звать никак, пытается меня назвать непонятно кем, то калининградцем, то украинцем.

Зато расширенная версия преподносит нам другие подарки. Судя по всему, губернатора не устраивает коммуникация не только с теми, кто протестует против строительства мусорного полигона для московских ТКО на станции Шиес, но и с теми, кто этот проект реализует:

«Разрешить строить полигон в Шиесе или не разрешить можно будет после того, как вся эта камарилья, которая вокруг этого всего пиарится и танцует, я имею ввиду, в том числе и «Технопарк» из Москвы — там тоже ребята ещё те… Когда они мне положат на стол документы проекта, заключение государственной экспертизы и документ под названием «Оценка воздействия на окружающую среду», только в этом случае я могу определять свою позицию по этому документу, а решение о разрешении или не разрешении будет принимать муниципальная власть, а не губернатор Архангельской области. Вот, в чём суть, вот, где глубина. А сколько народу уже получило на этом свои политические дивиденды и побегало по площади!»

Не смотря на то, что версия явно смонтирована и не является полной — в конце Игорь Орлова предлагает кому-то задать вопрос, но запись обрывается — особый интерес для общественности представляет дата 13 мая 2012 года. Две недели уже не стихают обсуждения, что же имел ввиду глава региона под 13 мая в сюжете северодвинского телевидения. Сегодня стало понятно, Игорь Орлов во время выступления был уверен, что он назначен на эту должность 13 мая 2012 года. Позволим себе напомнить, что в действительности это произошло 13 января 2012 года, когда президент РФ Дмитрий Медведев принял отставку с поста губернатора Архангельской области Ильи Михальчука, а временно исполняющим обязанности губернатора назначил Игоря Орлова.

Самокритично отозвался Орлов и о себе семилетней давности: «Пришёл какой-то пацан. Никогда ничем не руководил, с точки зрения социальной работы, и стал губернатором 13 мая 2012 года. Чёрта с два, не дождутся, чтобы я повесился! Я знаю, что я делаю и знаю, что я прав».

КАМАРИ́ЛЬЯ, камарильи, жен. (исп. camarilla). При монархическом строе — группа придворных, влияющая своими интригами на государственные дела.



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!


Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: