Кандидат в министры образования Архангельской области найден утонувшим в Пинеге

Алексей Деменев, доцент кафедры философии Северного Арктического федерального университета, числился пропавшим без вести. Его тело было обнаружено в реке Пинега. Автомобиль, в котором ехал Алексей Деменев, в результате дорожно-транспортного происшествия вылетел с дороги в реку Пинега, где и был найден.

Расследованием дорожно-транспортного происшествия занимается областное управление МВД.

Из собственных источников ИА «Северные новости» стало известно, что именно Алексей Деменев должен был сменить Сергея Котлова на посту министра образования Архангельской области.

Справка

Деменев Алексей Григорьевич

Алексей Григорьевич Деменев

доцент, кандидат философских наук.

Родился 18 октября 1974 г. в г. Архангельске. В 1992 г. окончил с отличием Архангельский городской лицей и поступил в Поморский государственный университет на исторический факультет. В студенческие годы увлекся наукой, возглавлял студенческое научное общество.
В 1997 г. с отличием окончил ПГУ и был приглашен на работу в качестве ассистента кафедры философии Архангельского государственного технического университета.

В 1998 г. поступил в очную аспирантуру Московского государственного университета на кафедру истории русской философии. Под руководством профессора А. Т. Павлова написал и защитил кандидатскую диссертацию «И. И. Мечников и Е. П. Аквилонов: проблема оптимизма (историко-философский анализ)».

В 2001 г. вернулся на работу в АГТУ в качестве старшего преподавателя. С 2003 г. работал в должности доцента, с 2015 г. выполнял обязанности заместителя заведующего кафедрой.

 

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: