Коалиция «СТОП-ШИЕС» направила наверх «Открытое письмо»

Вчера Межрегиональная экологическая коалиция «СТОП-ШИЕС», в которую входят объединения экоактивистов Архангельской, Вологодской областей и Республики Коми, опубликовала открытое письмо о нарушениях, допущенных 23 октября на станции Шиес.

Письмо адресовано министру внутренних дел РФ В.А. Колокольцеву, министру транспорта РФ Е.И. Дитриху, руководителю Росжелдора В.Ю. Чепцу, директору Департамента транспортной безопасности А.А. Демьянову и уполномоченному по правам человека в РФ Т.Н. Москальковой.

В нём коалиция уведомляет высокие инстанции о противоправных действиях, совершенных под прикрытием сотрудников МВД и Росгвардии Республики Коми. Указаны номера машин, и пункты нарушений. Их активисты насчитали аж тринадцать.

Помимо уведомления, участники межрегиональной экологической коалиции «СТОП-ШИЕС» требуют проверить, насколько правомерны были действия частных лиц, сотрудников Нацгвардии, МВД и ГИБДД. И на каком основании сотрудники государственных правоохранительных органов охраняли и сопровождали груз частной компании?

К письму прилагается ссылка на видео- и фотоматериалы с фиксацией правонарушений — https://vk.com/video-187981276_456239017

Теперь экоактивисты ждут ответа от адресатов в установленный законом срок.

 

 





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: