Коалиция «СТОП-ШИЕС» объявила дату единого дня протеста в Архангельской области – Северные Новости

Коалиция «СТОП-ШИЕС» объявила дату единого дня протеста в Архангельской области

Коалиция «СТОП-ШИЕС» объявила дату единого дня протеста в Архангельской области

Сегодня участники межрегиональной экологической коалиции «СТОП-ШИЕС» приняли решение о проведении единого дня протеста 15 марта 2020 года.

Поводов для протестных действий активисты видят несколько. Приостановка стройки мусорного полигона — ещё не её закрытие. Движение требует полного и безоговорочного закрытия проекта «Шиес».

Несмотря на достаточно долгий подготовительный период, реформа по обращению с ТКО в Архангельской области стартовала из рук вон плохо, в ряде районов из-за нерасторопности выбранного по конкурсу областным правительством регионального оператора оказались не заключенными договоры на вывоз мусора и размещение его на действующих полигонах. При этом тарифы на вывоз ТКО уже подняли. Некоторые города и посёлки оказались завалены мусором.

Правительство приравняло мусоросжигание к переработке. А экоактивисты в Архангельской области выступают против инсинераторов в пользу переработки.

В то же время, продолжаются преследования экоактивистов.

Напомним, что в воскресенье, 26 января, в Северодвинске возле ЦУМа пройдёт массовый пикет в поддержку независимой телекомпании СТВ24. К нему присоединяются активисты общественного движения «Чистый Север 29» и северодвинской «экобессрочки. Протестные настроения в обществе возникли после того, как компания «Ростелеком» в одностороннем порядке без объяснения причин решила прекратить отношения с СТВ.

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: