Командующий Северным флотом назначен главкомом ВМФ

Сегодня на селекторном совещании министр обороны Сергей Шойгу зачитал указ Президента. Командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов назначен главнокомандующим Военно-морским флотом.

Бывший главком ВМФ адмирал Владимир Королев перешел на работу в АО «Объединенная судостроительная корпорация», сообщает РИА Новости.

Этим же указом командующим Черноморским флотом назначен вице-адмирал Игорь Осипов, а Северным — вице-адмирал Александр Моисеев.

Справка

Николай Евменов родился в 1962 году в Москве, окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола и Военно-морскую академию имени Адмирала Флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова.

Служил старшим помощником, а затем командиром подводных лодок «К-490» и «К-506». После обучения в академии Генштаба возглавлял 25-ю дивизию подводных лодок, был командующим подводными силами Тихоокеанского флота. В 2012 году стал начальником штаба Северного флота, а в 2016 году был назначен его командующим.

Николай Евменов в Архангельском морском кадетском корпусе. Фото severpost.ru

В качестве командующего Северным флотом Николай Евменов неоднократно бывал в Северодвинске и Архангельске. В марте 2019 года он сопровождал Сергея Шойгу во время проверки выполнения государственного оборонного заказа, в частности, окончания строительства и передачи в состав Военно-морского флота двух атомных подводных лодок «Князь Владимир» и «Казань».

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: