Комиссия Росприроднадзора не сможет попасть на Новую Землю

Комиссия Росприроднадзора, которая планировала вылететь сегодня на Новую Землю для выяснения обстоятельств нашествия медведей, не сможет вылететь на архипелаг из-за погодных условий.

«У нас сильный ветер, до 20 метров в секунду, метель. По условиям бокового ветра и плохой видимости принять самолёт не сможем. Нелётная погода продержится до завтрашнего дня. Возможно, во второй половине дня в среду появится возможность принять самолёт», — сказал глава МО ГО «Новая Земля» Жиганша Мусин.

В субботу на Новой Земле был введён режим чрезвычайной ситуации в связи с появлением белых медведей, которые начали заходить в подъезды домов и гоняться за людьми. Количество белых медведей составляет порядка 52 особей, в посёлке Белушья Губа постоянно находятся от 5 до 10 медведей.

Росприроднадзор Архангельской области отказал в отстреле краснокнижных животных и сформировал научную группу, которая должна на месте изучить обстановку и принять решение о дальнейших действиях. В её состав вошли сотрудники Института проблем экологии и эволюции имени Северцева, Росприроднадзора и национального парка «Русская Арктика».

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!


Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: