Коронавирус. Продуктов области должно хватить. С детскими садами непонятно – Северные Новости

Коронавирус. Продуктов области должно хватить. С детскими садами непонятно

Только что пресс-служба обладминистрации разместила информацию от начальника регионального штаба по борьбе с вирусом, Артема Вахрушева.

Из него следует, что продуктов области хватит. А вот с детскими садами и образовательными учреждениями так и непонятно. Если говорить об экстренных мерах, то сады надо закрывать. Повторимся, вирус легко в детсады занести и распространить. Даже легче, чем в школьной системе. Потому как детей приводят в сад и уводят родители. А потом каждый может нести вирусы по городу.

Источник:

Указ на семи листах губернатором подписан. А масок нет


Ну и что, что детсады в муниципальном подчинении. Штаб по борьбе должен иметь все полномочия. Иначе, к чему он? Со школами та же история. Рекомендовано перевести на онлайн обучение. Но снова решают управления образования и руководство школ. А человеческий фактор не просчитать. Решат учить очно, а к 10 детям на каникулы, может такое быть, приезжали бабушки, которые были в иных странах. И, возможно, привезли с собой вирус. Такое развитие событий исключить нельзя. И при очном обучении вирус получит свободу выбора.

Но, вот вам дословные заявления начальника штаба. Выводы делайте сами.

О ситуации:

По состоянию на утро 18 марта, по информации Управления Роспотребнадзора по Архангельской области, взято под наблюдение 155 человек, с диагнозом «здоров» освобождено от наблюдения 49, остаются под медицинским присмотром 106 человек, – сообщил Артем Вахрушев.

О еде и моющих средствах:

Еще один важный момент, на который необходимо обратить внимание, – это продовольственная безопасность. На сегодня, по данным регионального министерства АПК и торговли, зафиксирован небольшой рост спроса на продукты длительного хранения. В то же время федеральные торговые сети сообщают, что магазины не испытывают нехватку товаров. На складах сформированы запасы продуктов питания и моющих средств, – сообщил Артем Вахрушев.

О детях:

Правительство Архангельской области, в соответствии с указом губернатора, настоятельно рекомендует ввести свободное посещение для детских садов, по образовательным организациям – перейти на дистанционное обучение. По областным образовательным учреждениям соответствующее решение уже принято. По муниципальным окончательное решение принимают муниципалитет и администрации школ.

 

 

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: