Куклы заманили в музей толпу архангелогородцев

Такой наплыв посетителей верхний зал Центральной башни Гостиных дворов видел, наверно, впервые. Более 150 человек пришли на открытие выставки «Царские куклы» художника Светланы Пчельниковой. По одному человеку на квадратный метр выставочной площади.

Об истории создания коллекции, о том, почему в Архангельске, «Северные новости» уже писали накануне. Светлана Пчельникова приготовила сюрприз:

После окончания выставки я передаю в дар музею двух немецких кукол, которые обязательно должны были быть в Архангельске. Город очень богат историей, а подобных экспонатов, как я узнала, у вас нет. И две роскошных французских крестильных рубашечки, в которых более ста лет назад крестили детей.

И вручила дары директору Архангельского краеведческого музея Наталье Шпановой.

А люди ходили, смотрели, делились впечатлениями, наклонялись и присаживались… Экспонаты установлены низко. Специально. Чтобы главным зрителям и любителям кукольного искусства — детям — было удобно всё рассмотреть. Рассмотреть успеют. Выставка будет работать до июля.

 

 

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: