Ледокол «Арктика» начнёт работу на СМП в конце этой недели – Северные Новости

18+



Ледокол «Арктика» начнёт работу на СМП в конце этой недели

Ледокол «Арктика» начнёт работу на СМП в конце этой недели

Самый мощный в мире российский атомный ледокол «Арктика» начнёт работать на Северном морском пути уже в конце этой недели, сообщает Росатом во вторник.

Государственный флаг был поднят над ледоколом 21 октября.

Ледокол предназначен для проводки караванов судов по СМП в сложных ледовых условиях. Он способен разбивать лёд толщиной до трёх метров. В первую очередь, ледокол «Арктика» будет работать на проводке судов с месторождений углеводородного сырья, расположенных в Арктической зоне в страны Азии.

В начале октября ледокол достиг Северного полюса. Атомная установка работала без нареканий, была официально подтверждена возможность пробивки трёхметровых льдов.

Фото: Андрей Яковлев/vesti.ru

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: