Маргаритинская ярмарка в Архангельске загуляет на пять дней

Сегодня в правительстве Архангельской области сразу четыре топ-чиновника рассказывали журналистам о том, что ожидает народ на Маргаритинской ярмарке. Судя по розданным авансам, программа обещает быть насыщенной и интересной. Насколько ожидания сбудутся, посчитаем по осени, то бишь, по завершению.

По очереди Виктор Иконников, Иван Кулявцев, Вероника Яничек и Елена Говорова достаточно полно представили информацию о событии по своим направлениям.

В этом году ежегодная Маргаритинская ярмарка пройдёт в Архангельске на нескольких площадках с 18 по 22 сентября. Основная часть, торогово-представительская, развернётся на окраине, вокруг и внутри выставочного комплекса «Норд-Экспо». По сравнению с прошлым годом тут увеличится и количество торговых точек, и число парковочных мест. Доставка населения автобусом от МРВ через каждые полчаса.

Ещё одна торговая площадка — вокруг Центрального рынка и на Чумбаровке, где представят свои работы народные мастера, которые не поедут в «Норд-Экспо».

Деловая часть пройдёт в САФУ. Круглые столы, деловые завтраки, мастер классы, семинары и конференции… Два дня с утра до вечера. В этом году деловая программа составлена под девизом «Гастрономический туризм как драйвер развития территорий». Участие бесплатное. Впервые пройдёт онлайн-трансляция — регистрация на сайте ярмарка29.рф. Но живое общение всё же предпочтительнее, поэтому организаторы ждут предпринимателей в аудитории Арктического университета.

А вот Российско-норвежскую рыбную конференцию Агентство регионального развития всё же решило проводить на своей территории, в конференц-зале на набережной Северной Двины, 71.

Культурная программа тоже вполне себе насыщенная. В этот раз в рамках Маргаритинки зазвучат гармошки знаменитых «Сметанинских встреч». Фестиваль гармонистов выплеснется на аллеи Петровского парка и рассыплется переборами по культурным центрам. Народные коллективы и джаз-мастерская, выставки и кинопоказы… Следите за афишей и на сайте культура29.ру.

40 субъектов федерации и 10 стран привезут в Архангельск свои товары. 29 мест министерство торговли предоставляет бесплатно для местных сельхозпроизводителей.

Виктор Иконников со товарищи приглашал настойчиво на Маргаритинке в этом году побывать обязательно. Побываем. Хотя бы для того, чтобы найти биокамень из Эстонии и посмотреть, что это такое.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: