Массовая вакцинация от COVID-19 начнётся в Архангельской области с 18 января – Северные Новости

18+



Массовая вакцинация от COVID-19 начнётся в Архангельской области с 18 января

Массовая вакцинация от COVID-19 начнётся в Архангельской области с 18 января

В Архангельской области откроют 20 пунктов вакцинации от коронавируса, массовая вакцинация начнётся с понедельника, 18 января, заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения региона Александр Герштанский.

«В Архангельскую область поступило 6,5 тысяч доз вакцины от коронавируса. Уже привиты 512 человек, в основном это медицинские работники. Из них полный цикл прививки сделан у 154 человек. Массовая вакцинация будет организована с понедельника», — сказал глава министерства.

Вакцинация проводится только по предварительной записи по телефонам регистратур. Позже появится возможность записаться на портале zdrav29.ru.

В Архангельске невозможно записаться на прививку против COVID-19

Одновременно представитель местного Роспотребнадзора Елена Байдакова призвала руководителей предприятий организовывать масштабную вакцинацию среди сотрудников ведомств и компаний. По её словам, именно вакцинация может позволить снять ограничительные мероприятия, действующие в регионе и по всей стране

«Как только мы начнём активно вакцинироваться от коронавируса, только тогда можно говорить о возможности снятия ограничительных мероприятий и об успешной борье с пандемией», — сказала Байдакова.

Подобные призывы обязательно будут услышаны руководством и приняты как указание к действию. Ожидаем, что в трудовых коллективах начнётся оргнаизация вакцинации в приказном порядке. Напомним, что вакцинироваться или не вакцинироваться — это добровольное дело каждого гражданина.

Вакцину от коронавируса опробуют на учителях и врачах

Отметим лишь, что по словам медиков, у вакцины не достаточно клинических испытаний. Многих специалистов смущает, что ни одна вакцина так быстро не создается. Не известны отдалённые последствия вакцинирования. Но самое опасное заключается в том, что вакцина делается в два этапа, промежуток от первой прививки до второй составляет 21 день, в этот период нельзя контактировать с больными коронавирусом, что в период пандемии практически невозможно организовать. Кроме того, уже привившиеся медики в Архангельской области провели исследования на антитела. По их словам, антител не много, что говорит о короткосрочном эффекте от вакцины.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: