Медик из Архангельской области подделала шесть ковидных сертификатов – Северные Новости
18+

Медик из Архангельской области подделала шесть ковидных сертификатов

Сотрудница одной из больниц Архангельской области подделала шесть сертификатов о вакцинации от COVID-19. Стоимость такой услуги она оценивала от 3 до 5 тысяч рублей.

«Являясь работником одной из больниц, в чьи обязанности входило вносить в федеральный регистр вакцинированных граждан сведения о вакцинации и ревакцинации пациентов против новой коронавирусной инфекции, за денежное вознаграждение от 3 до 5 тысяч рублей осуществила изготовление медицинских сертификатов вакцинации, внеся в федеральный реестр заведомо ложные сведения без фактического введения вакцины заинтересованным лицам», — сообщает Следственный комитет региона.

На допросе женщина признала свою вину. Она рассказала, что внесла данные о вакцинации четверым знакомым, себе и сожителю.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: