Министр культуры Архангельской области ушла в отставку – Северные Новости

18+

.

Министр культуры Архангельской области ушла в отставку

Министр культуры Архангельской области ушла в отставку

Глава регионального минкульта Вероника Яничек покинула свой пост по собственной воле и без объяснения причин. Об этом стало известно из соцсетей, где Яничек рассказала о принятом решении.

Яничек стала министром при губернаторе Игоре Орлове в 2015 году, перейдя на эту должность с кресла главы «Поморской государственной филармонии».

На своих страницах в соцсетях она поблагодарила своих коллег за работу и отметила, что «эта пятилетка была очень важным и интересным периодом жизни».

Александр Цыбульский, избранный губернатором в минувшие выходные, будучи врио заявлял, что серьёзных кадровых перестановок ожидать не стоит, но и работать с теми, кто не сможет выдержать его ритм работы, не получится.

На официальном сайте правительства региона Яничек ещё значится министром. Вероятнее всего, временно исполняющей станет Наталья Бакшеева — заместитель министра, начальник управления культуры и искусства.

С апреля свои посты покинули: главы минсвязи Николай Родичев, минтранса Вадим Кривов, минприроды Александр Ерулик, минобразования Олег Полухин, зампред правительства Андрей Шестаков, набивший оскомину в ходе шиесского противостояния Евгений Фоменко, замгубернатора по внутриполитическому блоку Алексей Андронов (ныне первый заместитель Игоря Орлова в «Северной Верфи»).

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: