Минздрав не обеспечивает детей-инвалидов лекарствами в Архангельской области

Прокуратура Архангельской области обнаружила крупные нарушения закона в части оказания медицинской помощи гражданам, в том числе детям. Нарушения выявлены в региональном Минздраве и Росздравнадзоре.

«В 2018 году в деятельности учреждений здравоохранения области установлено крайне недостаточное обеспечение лекарствами отдельных категорий граждан, в том числе детей-инвалидов», — говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, комиссия по отбору пациентов рассматривала вопросы адресного обеспечения лекарственными средствами, когда речь шла о гражданах, которым обязаны предоставлять препараты без комиссий и каких-либо дополнительных процедур. Также прокуратура указывает на то, что в системе здравоохранения региона незаконно оказывали в выписке рецептов, ссылаясь на лимиты закупленных лекарств.

Оборудование необходимое для оказания медпомощи детям, отсутствует в «Архангельской городской клинической поликлинике №2» и «Архангельской городской клинической больнице №4». 

Прокуратура добавляет, что на все эти факты никак не реагировали специалисты регионального управления Росздравнадзора.

Министру здравоохранения Архангельской области и руководителю Росздравнадзора по Архангельской области и НАО внесены представления об устранении нарушений закона.

Судя по сообщению ведомства, иных мер в отношении нарушителей закона предпринято не будет.

 

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: