Многодетным семьям в Коми вернут деньги за мусор

Глава Республики Коми Сергей Гапликов на совещании с главами субъектов СЗФО заявил, что в Коми примут дополнительную меру соцподдержки многодетных семей. Она будет направлена на компенсацию части расходов на оплату услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), сообщает БНК.

Информируя полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Александра Гуцана о ситуации в республике, руководитель региона сообщил, что в Коми обеспечена доступность данной коммунальной услуги:

  • исключена из платы за жилищную услугу стоимость вывоза ТКО и предусмотрено отдельное выставление платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО;
  • увеличен размер регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, что позволило повысить размеры субсидии гражданам на оплату услуг ЖКХ;
  • региональным правительством проработаны дополнительные меры социальной поддержки многодетных семей. Им будет компенсирована часть расходов по оплате услуги по обращению с ТКО.

Проект постановления правительства республики проходит процедуру согласования.
Кроме того, льготным категориям граждан, получающим меры соцподдержки по оплате коммунальных услуг, предоставляют их и по оплате услуги по обращению с ТКО в соответствии с федеральным и региональным законодательством.

Справка

С 1 января по 30 июня 2019 года в республике плата за коммунальную услугу по обращению с ТКО для многоквартирных домов составляет 117,46 рублей с человека, для домов без централизованного отопления – 51,22 рублей с человека.

Величина тарифа на услугу по обращению с ТКО находится в среднем диапазоне платы за соответствующие услуги в сравнении с другими регионами страны.

Фото Марии Шумейко

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!


Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: