Молодой архангелогородец дом с людьми спалил ни с того, ни с сего

24 августа в Архангельске произошёл пожар, унёсший жизни трёх человек. Подозреваемый в поджоге дома и гибели людей установлен и написал явку с повинной.

В субботу вечером в частном доме на улице Адмирала Макарова в Исакогорском округе Архангельска компания распивала спиртное. По версии следствия, один из собутыльников, молодой человек 21 года от роду, решил похулиганить. Он облил помещения бензином и поджёг. Хозяин дома, пенсионер, и двое его гостей скончались на месте от полученных ожогов. Ещё один участник вечеринки из горящего дома успел выбежать и спасся.

Дом в результате пожара был уничтожен огнём.

На допросе подозреваемый свою вину признал и дал явку с повинной. Объяснить свои действия он следователям не смог. Причин поджигать дом у него никаких не было.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «е» и «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений).

Ведётся следствие, идёт допрос свидетелей, назначены экспертизы.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: