На антимусорный митинг КПРФ в Архангельске пришли около 100 человек – Северные Новости

18+

.

На антимусорный митинг КПРФ в Архангельске пришли около 100 человек

На антимусорный митинг КПРФ в Архангельске пришли около 100 человек

Митинг против ввоза в Архангельскую область мусора из Москвы и Подмосковья собрал около 100 человек. Местные коммунисты попытались собрать политические бонусы на волне антимусорных настроений, охвативших Архангельскую область в последние месяцы.

Завтра, 2 декабря, в Архангельске объявлен единый день протеста под лозугном «Люди — вместе, мусор — раздельно!». Жители региона выйдут на акции в более чем 40 населённых пунктах региона. Протесты начались после старта масштабного строительства полигона для московских ТБО на станции Шиес Ленского района. Региональные власти попытались замолчать факты, а затем провели презентацию проекта под названием ЭкоТехноПарк «Шиес». Проект не предусматривает переработку мусора, а лишь его захоронение в полиэтиленовой упаковке с последующей рекультивацией территории. Проект реализуется мэрией Москвы.

Митинг КПРФ«Защитим Русский Север от мусора» прошёл в парке им. Ломоносова у Соловецкого камня. Выступавшие отметили, что проводят акцию 1 декабря, поскольку 2 декабря состоится единый день протеста против мусорной мафии, организаторами которого являются сторонники оппозиционера Алексея Навального. Однако на митинге было предоставлено слово Александру Пескову, бывшему координатору штаба Навального в Архангельске, ныне являющемуся организатором движения «Свободный Север». Именно «Свободный Север» проводит митинг в Архангельске 2 декабря.

В принятой на митинге резолюции собравшиеся потребовали немедленно прекратить работы на станции Шиес. Кроме того, организаторами принято решение о начале сбора подписей под обращением к президенту Владимиру Путину с требованием отправить в отставку губернатора Архангельской области Игоря Орлова по утрате доверия.

Фото 7×7-journal

В Республике Коми пикет коммунистов против строительства в Шиесе прошёл 30 ноября в селе Корткерос. Около полусотни человек посетили акцию у Корткеросского центра культуры и досуга. Здесь коммунисты решили провести пикет не в единый день протеста против свалок 2 декабря, а двумя днями раньше, так как в пятницу мимо центра культуры проходит больше людей.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: