На месторождении имени В. Гриба пошли крупные алмазы – Северные Новости

18+

.

На месторождении имени В. Гриба пошли крупные алмазы

На месторождении имени В. Гриба пошли крупные алмазы

Алмаз ювелирного качества массой 47,61 карата добыт 13 июля на горно-обогатительном комбинате (ГОКе) им. В. Гриба, расположенном в Мезенском районе Архангельской области.

Алмаз крайне редко встречающегося глубокого лимонного оттенка относится к кристальной серии класса High End. Отраслевые эксперты отмечают его исключительно правильную форму, безупречную чистоту и отсутствие технологических изъянов, сообщает сайт компании.

А 8 июля на месторождении был добыт алмаз массой 81,02 карата. В начале мая этого года — уникальные алмазы массой 222, 09 и 127,34 карата.

Эксперты предполагают, что интерес к эксклюзивным кристаллам проявят крупнейшие ювелирные дома.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: