На памятник Ломоносову у МГУ в Москве повесили мусорное ведро – Северные Новости

16+

На памятник Ломоносову у МГУ в Москве повесили мусорное ведро

На памятник Ломоносову у МГУ в Москве повесили мусорное ведро

На памятнике Михаилу Ломоносову у главного здания МГУ в столице России экоактивисты повесили мусорное ведро. Акция проведена в в поддержку жителей Архангельской области, которые протестуют против строительства мусорного полигона для московских ТКО на станции Шиес Ленского района.



На красном ведре надпись белыми буквами: «Если где-то убыло, значит, где-то прибыло».

Устроившие акцию заявли: «Решение загадить землю поморов вызывает недоумение. Против этого плана уже протестуют десятки тысяч местных жителей. Перекладывание проблемы с больной головы на здоровую только укрепляет стереотип, что зажравшимся москвичам нет дела до того, что происходит по всей стране. Пришло время развенчать этот миф».

В Архангельске и Северодвинске на площадях продолжаются бессрочные акции протестов, требуя остановить строительство полигона на станции Шиес и отправить в отставку губернатора Игоря Орлова, поддержавшего проект. Требования звучат с конца августа прошлого года. После проведения несогласованных акций протестов 7 апреля в Архангельске, полиция уже задержала более 30 человек, они осуждены и оштрафованы на общую сумму более 900 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: