На станции Шиес под охраной из вагона выгрузили 10 бочек с топливом – Северные Новости

16+

На станции Шиес под охраной из вагона выгрузили 10 бочек с топливом

На станции Шиес под охраной из вагона выгрузили 10 бочек с топливом

Противостояние продолжается. Группа активистов на станции Шиес зафиксировала нарушение порядка погрузки/выгрузки горюче-смазочных материалов из железнодорожных составов.

Как сообщает группа «Поморье не помойка», сегодня около 17 часов на станции Шиес проведена выгрузка топлива из вагона, похожего на почтовый, в грузовой автомобиль. Доставлено 10 бочек.

Активистами уже передано заявление в полицию по данному факту.

Охранники незаконно строящегося полигона для хранения ТКО предварительно огородили площадку забором и тяжелой техникой и встали двойным кольцом вокруг оранжевого КамАЗа с госномером М 076 ОУ 29 регион. Из железнодорожного вагона в кузов грузовика выкатили несколько 200-литровых бочек, предположительно с топливом. Кроме того в ковш блокировавшего доступ к площадке трактора погрузили бутылки с водой и картонные коробки. Завершив спецоперацию, охранники и техника покинули железобетонную площадку у железнодорожных путей.

Напомним, первый блокпост активисты организовали рядом со станцией Шиес еще в декабре. В конце февраля жители Урдомы впервые не пропустили бензовозы на стройку. С тех пор строительные работы остановились. По словам активистов, запасы солярки у застройщика — компании «Технопарк» — подходят к концу.

Бензовозы периодически пытаются прорвать блокаду, а активисты держат бессрочное дежурство рядом со шлагбаумом.

Напомним, что 30 апреля на станцию Шиес, где протестующие жители блокируют незаконное строительство мусорного полигона, прибыли подразделения омона и Росгвардии. Как сказал ИА «Северные новости» высокопоставленный сотрудник полиции:«ОМОН был вызван по требованию МВД региона после неудачных переговоров с жителями посёлка Урдома, которые перекрыли въезд на дорогу, идущую вдоль газопровода. Применение силы возможно, но это будет крайняя мера. Росгвардия будет действовать исключительно в рамках закона».

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: