На станции Шиес сотрудники полиции задержали Анну Шекалову

Одна из самых известных в Архангельской области экоактивисток задержана на станции Шиес Ленского района Архангельской области.

По словам акивистов, Анну задержали «без объяснения причин с применением силового давления». Известно, что ей стало плохо, была вызвана скорая.

Напомним, с утра на станции были задержаны трое активистов. Позже появилась информация о задержании ещё одного человека.

Всего после столкновений экоактивистов с охранниками стройки, полицией задержаны девять человек. Двое из них оштрафованы на 10 тысяч рублей. Информация по остальным уточняется.

С августа 2018 года жители Урдомы, Архангельска, Северодвинска, Котласа, Новодвинска, Сыктывкара и близлежащих населенных пунктов Республики Коми проводят митинги протеста против строительства мусорного полигона «Шиес».

16 мая Владимир Путин на форуме ОНФ подчеркнул, что вопрос строительства мусорных полигонов нужно решать не только между главами Москвы и Архангельской области, но и с учетом мнения жителей. Президент отметил, что строительство полигонов для утилизации твердых бытовых отходов в Архангельской области не должно вредить людям, которые живут в этом регионе.

Между тем, 27 мая на станции Шиес были продолжены попытки возобновления строительства, что привело к столкновению между ЧОПовцами и экоактивистами. При попустительстве полиции, в результате несколько протестующих, в том числе гражданин Франции, оказались в больнице.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: