Нарьян-Марский авиаотряд не будет участвовать в создании авиакомпании «Арктика»

Решение о создании авиакомпании «Арктика» не принято. Нарьян-марский авиаотряд не будет участвовать в её создании, заявил губернатор Ненецкого автономного округа (НАО) Александр Цыбульский Фото: Антон Тайбарей В четверг, 13 июня, губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский.

«Те опасения и риски, которые вы обозначаете, мне кажутся абсолютно разумными. Поэтому решение о ее создании серьезно переносится», — цитирует губернатора «Ненецкое информационное агентство – 24»

— Я могу на разборе авиаотряда летчикам сказать, что на базе авиаотряда авиакомпания создаваться не будет? — задал вопрос губернатору заместитель генерального директора авиапредприятия, командир летного отряда, пилот-инструктор первого класса гражданской авиации Игорь Образок.

— Да, 100%. Этот вариант не рассматривается, — подчеркнул глава региона.

Напомним, митинг авиаторов против создания компании «Арктика» и приобретения самолётов Суперджет прошёл в Архангельске 17 мая. Межрегиональное соглашение о компании подписали ранее Ггубернатор Архангельской области Игорь Орлов и губернатор НАО Александр Цибульский.

Основные лозунги были такие: «Губернатор! Суперджеты — это банкротство 2-го АОАО. «Нет» — Суперджетам! «Да» — вертолётам!» и «Губернатор, одумайся! «Нет» — Суперджетам! «Нет» — авиакомпании «Арктика!»

Авиаторы считают, что объединение отрядов фактически уничтожит малую авиацию в регионе. Навязывание лизинга Sukhoi Superjet RRJ-95 не учитывает, что у предприятий отсутствует опыт эксплуатации таких судов. Затраты на обучение персонала и содержание SSJ могут привести к банкротству предприятия.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: