Настоящая драма развернулась вокруг затопленного Гидролизного в Архангельске – Северные Новости
18+

Настоящая драма развернулась вокруг затопленного Гидролизного в Архангельске

Настоящая драма развернулась вокруг затопленного Гидролизного в Архангельске

Пока власти Архангельска радуются успехам российских вооружённых сил в Украине и отчитываются о проведённом в поддержку специальной военной операции автопробеге, жители посёлка Гидролизный усомнились в актуальности именно такой формы поддержки:

«На машинах пробег уже не интересно, обыденно как-то. На Гидролизном можно заплыв устроит на дверях. Воды, дверей и места хватит всем».

«До гидролизного никому нет дела. Уже всем написали в водоканал, Цыбульскому, депутату Михаилу Федотову, администрацию и толку ноль, а вода уже в квартиры заходит».

«Когда будет заплыв в честь поддержки жителей Гидролизного?»

После этих и многих других комментариев в соцсетях, власти, наконец, сдвинулись с места и явились на место большой компанией из представителей администрации города, Маймаксанского округа, «РВК-Архангельск» и владельца районной канализационно-насосной станции ООО «Водтранссервис», который почему-то отказался пускать на станцию представителей «РВК-Архангельск». Остальных пустил. Остальные зашли, посмотрели, и вышли с вердиктом: главные виновники нарушения водного баланса в несчастном посёлке на окраине города — частник и весна.

Выяснилось, что в работе на станции два насоса, которые способны перекачивать в сутки 270 кубометров сточных вод, в то время как нужно перекачивать порядка 600 кубометров — весна же, тает всё, а снег же не вывозят как в цивилизованных городах, а продолжают жить по заветам одного из бывших меров «весна придёт, само растает». При этом входная задвижка открыта не более, чем на половину оборотов. В результате у первого приёмного от станции колодца образовался подпор, что явно свидетельствует о некачественной работе РКНС, которая не обеспечивает водоотведение.

«Мы видим, что районная станция не справляется с повышенным объемом сточных вод. Происходит подтопление территории. Мы пришли к выводу, что необходимо ввести в работу третий насос, который будет запущен компанией «Водтранссервис» сегодня во второй половине дня. За работой насосов будет наблюдать наш специалист, если понадобится — круглосуточно», — рассказал директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин.

Вторая задача, которая была поставлена перед участниками совещания — усилить работу по осушению территории. Для этого будет задействована дополнительная спецтехника «РВК-Архангельск» и «Городского благоустройства», которая уже брошена на ликвидацию последствий подтопления улиц посёлка.

«РВК-Архангельск» откачивает воду на улицах илососами и обещает не уходить до полного осушения терртиории.

Фото ВКонтакте/Оксана Кузнецова

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: