Нелегальные рубки, пожары и свалки под прицелом геотехнологий – Северные Новости

18+

.

Нелегальные рубки, пожары и свалки под прицелом геотехнологий

Нелегальные рубки, пожары и свалки под прицелом геотехнологий

Более 70 специалистов в области геоинформационных технологий приехали 10 сентября в Кенозерский национальный парк на шесть дней. Пятая конференция сообщества природоохранных ГИС в России проходит в деревне Вершинино. 

Геоинформационные системы, или ГИС, давно стали неотъемлемой частью современной жизни. Их используют при выборе наилучшего маршрута путешествия и прокладке курса судна, для поиска дома по адресу и планирования застройки. Участников Конференции объединяет стремление использовать ГИС технологии для охраны природы. С их помощью сотрудники национальных парков и заповедников, профильных министерств, некоммерческих организаций выявляют нелегальные рубки, лесные пожары, несанкционированные свалки. Конференция ­­– редкая возможность обмениваться этим опытом и лучшими практиками.

На открытии Конференции Александр Владимирович Козыкин, начальник отдела природных комплексов и объектов Кенозерского национального парка, рассказал, как ГИС технологии помогают реконструировать культурные ландшафты Кенозерья.


Справка

Конференция проводится один раз в два года. Предыдущие были организованы в Москве, Санкт-Петербурге и Валдайском национальном парке. В этом году был выбран Кенозерский национальный парк. Участники приехали на заповедную территорию из самых разных регионов России – от Сахалина до Санкт-Петербурга. Организаторами Конференции выступают Российское отделение Гринпис и Сообщество природоохранных ГИС в России.

Фото Надежды Фоминой.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: