Нелегальный игровой клуб заработал в Поморье 25 млн рублей – Северные Новости
18+

Нелегальный игровой клуб заработал в Поморье 25 млн рублей

В Архангельской области в суд направлено уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, которые зарабатывали на игровых автоматах, сообщает прокуратура региона.

Речь идёт о пяти жителях Северодвинска и Архангельска, которые обвиняются в незаконных организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования, информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и средств связи, в том числе подвижной связи, вне игорной зоны, с извлечением дохода в особо крупном размере (ч. 3 ст. 171.2 УК РФ).

С января 2019 по ноябрь 2021 года они приобрели 39 игровых терминалов для проведения азартных игр, разместили их в нежилых помещениях в Архангельске и Северодвинске.

«Общая сумма дохода, полученная от проведения азартных игр на этих игровых автоматах, составила не менее 25 млн рублей», — говорится в сообщении.

Обвиняемые полностью признали свою вину.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: