Непорядок на «молочных полках» принёс Архангельской области полмиллиона

Закон, разделивший все молокосодержащие продукты на две категории, выполнили не все торговые предприятия Архангельской области. И поплатились.

На 8 ноября 2019 года управление Роспотребнадзора проверила 742 торговые точки, занимающиеся реализацией «молочки» — 490 юрлиц и 252 ИП. Ни много ни мало, это 75,6 процентов.

Нарушения выявили на 161 объекте (21,7%). Обязательная информационная надпись «Продукты без заменителя молочного жира» отсутствовала в 61 магазине, в 51 торговом предприятии выкладка была произведена без визуального отделения, а в 49 объектах были допущены оба этих нарушения одновременно.

122 протокола об административном правонарушении проверяющие составили и вынесли 64 постановления о наложении штрафов на сумму 498,0 тысяч рублей.

Надзор за порядком на «молочных полках» продолжается.


Напоминаем, что в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека организован Единый консультационный центр, который функционирует в круглосуточном режиме без выходных дней на русском и английском языках. Он предназначен для оказания консультативной помощи гражданам и юридическим лицам по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей. Телефон 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный).





Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: