Непорядок на «молочных полках» принёс Архангельской области полмиллиона – Северные Новости

Непорядок на «молочных полках» принёс Архангельской области полмиллиона

Непорядок на «молочных полках» принёс Архангельской области полмиллиона

Закон, разделивший все молокосодержащие продукты на две категории, выполнили не все торговые предприятия Архангельской области. И поплатились.

На 8 ноября 2019 года управление Роспотребнадзора проверила 742 торговые точки, занимающиеся реализацией «молочки» — 490 юрлиц и 252 ИП. Ни много ни мало, это 75,6 процентов.

Нарушения выявили на 161 объекте (21,7%). Обязательная информационная надпись «Продукты без заменителя молочного жира» отсутствовала в 61 магазине, в 51 торговом предприятии выкладка была произведена без визуального отделения, а в 49 объектах были допущены оба этих нарушения одновременно.

122 протокола об административном правонарушении проверяющие составили и вынесли 64 постановления о наложении штрафов на сумму 498,0 тысяч рублей.

Надзор за порядком на «молочных полках» продолжается.


Напоминаем, что в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека организован Единый консультационный центр, который функционирует в круглосуточном режиме без выходных дней на русском и английском языках. Он предназначен для оказания консультативной помощи гражданам и юридическим лицам по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей. Телефон 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный).

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: