Ничего не поменяется - чистить улицы Архангельска будет владелец ПДУ – Северные Новости


Ничего не поменяется — чистить улицы Архангельска будет владелец ПДУ

Ничего не поменяется — чистить улицы Архангельска будет владелец ПДУ

«Плесецкое дорожное управление» (ПДУ) лишилось контракта на уборку городских улиц областного центра. С 20 января чистить улицы Архангельска будет компания ООО «Автодороги».

ПДУ с 2017 года многократно становилось объектом критики населения и нового губернатора Архангельской области Александра Цыбульского. Главными проблемами в работе компании стала некачественная уборка дорог и тротуаров, а также использование соляных растворов, что приводит к порче обуви и преждевременному отслоению лако-красочного покрытия и антикора автомобилей горожан.

Казалось бы, расторжение контракта и приход новой компании должны что-то изменить. Однако, компания «Автодороги» является владелцем АО «Плесецкое дорожное управление», которое до конца 2019 года полностью принадлежало государству. В ходе приватизации «Автодороги» выкупили компанию. Другими словами, ответственность за критику в адрес ПДУ уже более года фактически несут братья Владимир и Павел Беляевы — владельцы ООО «Автодороги» с 99% и 1% долями соответственно.

Начальная цена контракта на содержание архангельских улиц составляла 605 млн рублей. Компания победила, предложив городским властям убирать город за 584 млн рублей.

Новый контракт подразумевает, что «Автодороги» будут заниматься уборкой улиц до 21 апреля 2022 года. Кроме непосредственной уборки дорог и тротуаров, в обязанности компании будет входить ямочный ремонт, покраска пешеходных ограничительных ограждений и нанесение дорожной разметки.

Известно, что крупнейшими заказчиками «Автодорог» являются управления федеральных трасс М8 (112 госконтрактов на сумму 35 млрд рублей) и Кола (8 млрд рублей), а также Архангельскавтодор (10 млрд рублей), администрация Северодвинска (3 млрд рублей) и администрация Архангельска (145 млн рублей). Всего компания оказала услуги по государственным контрактам на сумму более 57 млрд рублей. Согласно данным из открытых источников, прибыль компании за 2019 год составила более половины миллиарда рублей, а выручка 6,5 млрд рублей. О братьях Беляевых говорят, как о грамотных бизнесменах и праведных христианах. По словам работников головного офиса компании, воцерковлённость учредителей настолько глубока, что рабочий день в конторе начинается с коллективной молитвы во славу Господа нашего Иисуса Христа. Аминь.

Понравилась новость?

Уважаемые читатели! Если вам понравилась новость или статья, вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, необходимо вместе с переводом прислать заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: