Объединение Архангельской области и НАО отменяется | Северные Новости

Объединение Архангельской области и НАО отменяется

Объединение Архангельской области и НАО отменяется

По данным «Северных новостей», встреча ассоциации ненецкого народа «Ясавэй» с Александром Цыбульским, Юрием Бездудным и Андреем Турчаком состоялась. Турчак заявил, что никакого объединения не будет. На предложение – зафиксировать радостную весть на бумаге – Андрей Анатольевич ответил, что его устному слову тоже можно верить.

То же самое заявление секретарь генерального совета партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ, Андрей Турчак сделал и ранее, в рамках встречи с депутатами НАО и видеоконференции с главами муниципальных образований НАО. Все главы МО, кстати, как один, высказались против объединения. Как и многие члены «Единой России» накануне. Даже заявления о выходе из партии были поданы.

Еще Турчак объяснил зачем было задумано объединение. Оказывается, лишь для того, чтобы обратить на себя внимание федеральных властей.

Кроме того, на встрече с «Ясавэй» было сказано, что до октября руководство НАО и Архангельской области должны подготовить отдельные предложения по экономическому сотрудничеству двух самостоятельных регионов. То есть, политического слияния не будет. А по поводу совместного экономического развития, видимо, мысли есть.

Насколько официально заявление Турчака, наделен ли он для этого достаточными полномочиями, пока неизвестно. Но он заверил, что решение принято с учетом мнения по этой проблеме Президента страны.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: