Главное Коронавирус 

Официальная сводка на сегодня достаточно оптимистична

По официальной сводке из регионального оперативного штаба на восьмое апреля, в Архангельской области новых подтвержденных случаев COVID-19 нет.

Под медицинское наблюдение с различными ограничениями за все время было взято 3339 человек. 2366 из них уже сняты с наблюдения, с диагнозом «здоров», 973 человека под наблюдением. Из 14 пациентов, с официально подтвержденной коронавирусной инфекцией, четверо уже выздоровели и выписаны из больниц.

Сводка оптимистичная, но, повторимся, официальная. То есть, официального подтверждения коронавируса пока ни один сегодняшний тест не дал. Будем уповать на то, что в неоптимистичную сторону нас больше и не шатнет. Надеяться-то мы можем!

Схему назначает врач, а не тот, кому помогло

А тем временем, из Архангельской областной клинической больницы пришли ответы на наши вопросы по лечению заболевших.

Лечение симптоматическое — терапия клинических проявлений. При лихорадке, высокой температуре тела — жаропонижающие, в частности, парацетамол.

Для улучшения отхождения мокроты – бронхолитики. Их дозировку и способ применения определяет строго лечащий врач. Кроме того, больному предписывается больше пить. Если нет иных противопоказаний.

При выраженной тошноте и рвоте — энтеросорбенты. Для местного лечения ринита, фарингита — солевые средства, антисептики, назальные деконгестанты.

При подключении бактериальных осложнений вирусной инфекции, прежде всего, пневмонии, назначаются уже антимикробные препараты.

Для лечения используются разные схемы, состоящие из ряда препаратов, предназначенных и для лечения других заболеваний. Схемы лечения Covid-19 доказали свою эффективность в КНР.

Тут всем важно понять, что специфическую противовирусную терапию может назначать ТОЛЬКО врач. Чтобы не довести состояние до уровня необратимости, нельзя ударяться в самолечение. И если соседке по подъезду помогло какое-то лекарство, то вам оно вполне себе может навредить. Поэтому, если почувствовали себя плохо, надо любым доступным способом встретиться с врачом.

Жизненно важно:

Телефон скорой помощи: 103

Можно набирать и 112. Дозвониться по этому телефону порой легче. Оттуда вас быстро перенаправят.

Единый информационный центр Роспотребнадзора:

8-800-555-49-43 (круглосуточно)

Горячая линия Роспотребнадзора: 8-800-200-15-09

 

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: