Олег Мандрыкин свои шансы на выборах губернатора оценил высоко | Северные Новости

Олег Мандрыкин свои шансы на выборах губернатора оценил высоко

Олег Мандрыкин свои шансы на выборах губернатора оценил высоко

Сегодня, 22 июня, Олег Мандрыкин подал в избирательную комиссию региона документы об участии в выборах губернатора Архангельской области, которые пройдут 13 сентября 2020 года. И уже вечером провёл первую пресс-конференцию в новом статусе.

Олег Анатольевич Мандрыкин, 1968 года рождения, стал восьмым кандидатом в губернаторы, который официально вступил в гонку. О своем намерении участвовать в выборах он объявил ещё в феврале. Межрегиональная экологическая коалиция «СТОП-ШИЕС» провела отбор «народного губернатора». Мандрыкин победил. Из всех оппозиционных партий его поддержала политическая партия «Яблоко». От «Яблока» он и будет бороться за губернаторское кресло.

Олег Анатольевич в очередной раз показал, что говорить он может и любит. На вопросы отвечал довольно пространно, с лирическими отсуплениями. Сразу заявил, что счёт в банке открыл, и теперь может и подписи собирать и прочую агитацию вести на законных основаниях.

Поведал об истории своего прихода в движение «СТОП-ШИЕС». О поправках в Конституцию высказался категорически против. Назвал предлагаемый надвластный орган новым боярством. Чёткой программы, что будет делать в случае победы, путей развития пока не озвучил. Только направления. Главное — возрождение демократического механизма в отдельно взятой области. И прессу оторвать от кормушки власти.

Сказал, что введёт онлайн-бюджет, чтобы каждый мог видеть, куда идёт каждая копейка и в поселении, и в регионе. Намерен разрушить систему коррупции и ввести народный контроль над каждым решением власти. Препятствия, противники, союзники… Дороги с востока на запад и торговля как двигатель прогресса.

А попытку заставить людей из НАО и Архангельской области объединиться вопреки их воле Олег Мандрыкин назвал аморальной.

«Северные новости» спросили у новоиспечённого кандидата, как высоко он оценивает шансы пройти самый трудный этап – «муниципальный фильтр». Ведь ему нужна поддержка 189 депутатов и избранных глав муниципальных образований Архангельской области и Ненецкого автономного округа.

Олег Мандрыкин сказал, что шансы свои он оценивает высоко. В заключение обратился к народу. Обещал, что будет стараться не подвести и оправдать доверие. А муниципальных депутатов и глав призвал собрать своё гражданское мужество и поддержать его подписями. И тем самым дать народу право выбирать своего кандидата добровольно и открыто.

P.S.

Кстати, информация о том, что Олег Мандрыкин подал документы в избирательную комиссию на сайте избиркома до конца дня так и не появилась. Зато появилась заставка, что сайт ЦИК закрыт по техническим причинам. Совпадение.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: