Онежский Дворец спорта Олимпиаду проводит в тишине и запустении – Северные Новости
18+

Онежский Дворец спорта Олимпиаду проводит в тишине и запустении

Онежский Дворец спорта Олимпиаду проводит в тишине и запустении

Об онежском Дворце спорта для детей и юношества «Северные новости» уже писали. Уникальное место для занятий спортом, туризма, отдыха многие годы находится в плачевном состоянии. А руководство занимается делами, далёкими от развития учреждения.

Куда катится онежский Дворец

Сейчас, во время Олимпиады, когда лыжники вносят основной вклад в медальную копилку нашей сборной, мы поинтересовались, а как обстоят дела в Онеге? Вроде, замгубернатора по спорту и молодёжи Сергей Пивков туда приезжал, что-то смотрел, что-то обещал, может, изменилось в лучшую сторону отношение руководства Дворца и учредителей к спортивному объекту? Нет, увы и ах.

Как сообщили редакции жители Онеги, всё стало ещё хуже. Дирекция Дворца полностью отказалась от развития туристического направления. Раз мы спортшкола, то обеспечиваем дополнительное образование детей по открытым направлениям. И туризм нам не нужен. Закупленные два года назад сноуборды и горные лыжи стоят мёртвым грузом в пункте проката. Да и сам пункт закрыт. Написано, что по случаю карантина, но и без карантина он тоже не открывается. Да и зачем ему открываться, если склон горы Молодёжной, где катались любители горнолыжного спорта, в этом году так не был подготовлен. Дети занимаются только на проложенной трассе и лыжне для классического хода.

Помещения гостиницы туристам не сдаются. Вернее, в них не отказывают, но только кто из нормальных туристов захочет селиться в холодных комнатах без горячей воды, без питания. Даже буфета во Дворце больше нет. Зато там с удовольствием здесь останавливаются приезжающие к родным и знакомым на свидание в колонию, которая находится неподалёку. Эти «гости» и выпивают, и даже нужду справляют в коридоре, под камерами.

Директор считает, что туристические — это не те деньги, за которые нужно бороться. А деньги командировочных и прочих «постояльцев», выходит, те. Дошло даже до того, что в аренде спортзала было отказано сборной Архангельской области по волейболу. Предлог — намечающийся ремонт Дворца спорта. Надо ли говорить, что никакого ремонта по сей день так и не случилось, кроме кровли, а настоящая причина — остановилась команда в частной гостинице, где есть все условия для проживания. Раз не во Дворце, то и нечего. А как тут жить, если ни помыться после тренировки, ни поесть?

Продолжаются во Дворце и внутренние конфликты, никак директор, бывшая учитель физкультуры из сельской школы, не найдёт общего языка с тренерами, специалистами по подготовке спортсменов.

Как видите, пока в Пекине на лыжных трассах бурно кипит спортивная жизнь, в Онеге, в главном очаге спортивной жизни района — Дворце спорта — тишь да гладь, да Божья благодать. Воскресенье. Разгар светового дня. Чудная погода. Никого.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: