ОНФ требует закрыть беломорский пляж – Северные Новости

ОНФ требует закрыть беломорский пляж

ОНФ требует закрыть беломорский пляж

Упрёки и возмущение состоянием города и окрестностей переполняют социальные сети. Грязь и запущенность, мусор и руины, борщевик, репейник и крапива выше человеческого роста… И указующий перст на разные администрации, которые это допустили, не убирают, не содержат.

Вот уже и врио губернатора Архангельской области инициировал акцию «Чистый регион». И волонтёры молодёжных организаций мусор собирают. И активисты ОНФ регулярно уборку территории устраивают. И даже чиновники периодически под камеры что-то там метут. При такой ударной борьбе за чистоту, должно было бы быть чистенько. Но увы…

После уборки мусора активистами ОНФ. На фото вверху — то же место до уборки.

Впечатление такое, что, чем больше убирают, тем сильнее людям хочется всё загадить. Тёплые дни и смягчение ограничительных мер выплеснули людские потоки на природу. Да так, что только держись! Очень тревожная ситуация тут же образовалась на пляжах и берегах озера у санатория «Беломорье» и посёлка с тем же названием.

Настолько, что региональное отделение Общероссийского народного фронта обратилось с открытым письмом в администрацию Приморского района, в чьём ведении находится эта территория, с требованием закрыть пляж у посёлка Беломорье для отдыхающих.

Активисты Народного фронта призывают администрацию Приморского района закрыть доступ на пляж поселка Беломорье для отдыхающих. Ни администрация района, ни руководство санаторием не могут обеспечить регулярную уборку территории. В настоящее время проводились лишь разовые акции по уборке. Активисты ОНФ еженедельно чистят территорию, но этого недостаточно.

Нужны административные меры, запрещающие гражданам жечь костры на пляже, бросать мусор в озеро. Из озера осуществляется водозабор в жилые дома поселка.

Жители поселка обратились за помощью в ОНФ, так как власть их не слышит. Действия властей пока заключаются только в том, что они шлют отписки, что якобы приборка ведется.

Жители обеспокоены тем, что ежедневные костры могут привести к пожарам, в 10 метрах от пляжа начинается лес.

Вчера активисты ОНФ разгребли от мусора большой участок озера под бывшей спасательной будкой, любимым местом отдыха негодяев, которые прямо с этой будки бросают в воду бутылки, остатки от еды, окурки, трусы и прочее. Вода уже забродила от этой гадости. Будка находится в 20 метрах от водозабора, то есть вода уже загрязнена.

Общественники сегодня закрывают будку на замок.

Активисты ОНФ готовят обращение природоохранному прокурору. Если ситуация не изменится, ОНФ обратится к врио Губернатора Александру Цыбульскому.


Справка

Идею создания регионального экологического проекта «Чистый регион» Александр Цыбульский озвучил 5 июня 2020 года, в День эколога на встрече с Советом по делам молодежи региона. Врио губернатора Архангельской области подчеркнул, что готов поддержать экологическое сообщество, предложив объединить и масштабировать лучшие региональные экологические практики.

Проект «Чистый регион» реализуется по целому ряду направлений. В частности, в рамках направления «Генеральная уборка» эковолонтеры всё лето проводят еженедельные субботники в городах и районах Архангельской области. Стать эковолонтером и принять участие в этом проекте может любой активный и неравнодушный житель.

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: