Опасный для жизни февральский переход

Февраль щедр на неприятные погодные сюрпризы. То пурга, то капель. А снежная каша, с коварным льдом под ней, за пару часов превращается в непроходимые торосы. Только со скандинавскими шипованными накладками на обувь чувствуешь себя поустойчивее. Но бдительность в это время года и с шипами терять опасно. Ведь ужас не только под ногами.

В последние дни много пишут и говорят о сосульках и снежных шапках, свисающих с крыш. Оно, конечно, красиво, если любоваться издалека. Но к красоте прилагается ещё и реальная угроза для жизни. Примеров много, в том числе и в нашей области. Есть уже и смертельные случаи.

Но ни разу не приходилось слышать или читать, об опасности, переходов, которые устанавливают рядом со стройками, чтобы обезопасить прохожих. Их общее качество — тема отдельная. Мы сейчас немного о другом. Переходы эти прикрыты сверху профильными листами. За зиму на них скапливается огромное количество снега. Но никто его не убирает. И даже неизвестно, должны ли. А если должны, то кто?

Представить жутко, что крыша эта не выдержит тяжести мокрого сугроба. На головы людей рухнет не только снег, но и обломки самой крыши. И переход из пункта «А» в пункт «Б» превратиться в локальный апокалипсис. Это уж потом начальники начнут охать и виноватых искать.

Вот свежие снимки. Пересечение Садовой и Обводного канала. Здесь возводит очередной дом «Аквилон-Инвест«. Идешь тут по переходу и боишься. Пол покоробило, забор наклонился, доски боковые вывернуло (видимо, были сырыми и за зиму повело от мороза). За людей страшно. Они тут ежедневно на работу ходят, дети постоянно бегают. Переход и так просто на ладан дышит. А на нем еще снежные завалы. И они ежедневно пополняются.

Вопросов много. К градоначальнику и его заместителям о безопасности вверенного им города. К «Аквилон-Инвесту» о том же.

Господа, выйдите из авто и пройдитесь своими ногами по территории, за которую вы в ответе. И тренировка, и сами все ощутите на собственной, так сказать, шкуре. Только о маршрутах своих подчиненным не сообщайте заранее. Потом выводы легче делать будет, и меры принимать. И, если, не приведи Господь, что… не говорите, что мы вас не предупреждали!

Фёдор Половцев

Если вы нашли ошибку, опечатку или неточность, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Вы можете поддержать проект, приняв участие в пожертвованиях на необходимое для работы редакции оборудование! Сегодня мы собираем деньги на стедикам для проведения онлайн-трансляций, стоимостью 9 990 рублей. На 16 мая собрано 8 449,45 ₽. Спасибо всем, кто поддерживает наше агентство!


Понравилась статья? Оставьте отзыв в комментариях. Присоединяйтесь к нам в ВКонтакте и Telegram, читайте в Яндекс.Дзэн и Facebook, подписывайтесь в Twitter!

Похожие

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: