Оперштаб Архангельской области рассмотрит вопрос проведения Масленицы – Северные Новости

18+



Оперштаб Архангельской области рассмотрит вопрос проведения Масленицы

Оперштаб Архангельской области на следующей неделе рассмотри вопрос проведения масленичных гуляний в Архангельской области, сообщил представитель штаба Артём Вахрушев в ходе еженедельного брифинга в пятницу.

Отвечая на вопрос, разрешит ли оперштаб традиционные масленичные гуляния по аналогии с 23 февраля, когда отдельно были разрешены мероприятия по возложению цветов к мемориалам с участием большого числа граждан в Архангельске и других городах, Вахрушев отметил, что возложение цветов это не совсем массовое мероприятие.

«Это не совсем массовое мероприятие, оно так и проходит шеренгами. Я не очень разбираюсь в языческих праздниках, но если на Масленицу где-то происходит возложение цветов… Я помню, что чучело сжигают, кулачные бои проходят, гуляния, катания на свежем воздухе, блины жарят, но вот возложения цветов я что-то не припомню. Как будет праздноваться масленичная неделя — как будет позволять эпидситуация. На следующей неделе будет заседание штаба, на нём будет рассмотрен вопрос по Масленице», — сказал Вахрушев.

Представитель Роспотребнадзора Елена Байдакова добавила, что муниципалитеты не обращались в ведомство за согласованием празднования Масленицы.

«Когда к нам обращаются за согласованием тех или иных мероприятий, мы строго опираемся на указ губернатора и даём соответствующие рекомендации, опираясь на эпидситуацию. Муниципальные образования пока не обращались к нам для согласования каких-то праздников на Масленицу», — сказала Байдакова.

Поддержать проект

Уважаемые читатели! Вы можете оказать финансовую поддержку авторам «Северных Новостей» простым перечислением любой суммы на ваше усмотрение. Деньги пойдут на поддержку сайта (домен и хостинг), а также на гонорары авторам. Кроме того, если вы хотите поддержать автора конкретной публикации, вместе с переводом пришлите заголовок статьи в форме ниже. Обратите внимание, в форме вы можете написать комментарий, а также изменить сумму доната на любую другую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: